Bibliothèque et Archives Canada
Symbole du gouvernement du Canada

Liens de la barre de menu commune

Liens institutionnels

ARCHIVÉE - Bon appétit!
La cuisine au début du Canada

Contenu archivé

Cette page Web archivée demeure en ligne à des fins de consultation, de recherche ou de tenue de documents. Elle ne sera pas modifiée ni mise à jour. Les pages Web qui sont archivées sur Internet ne sont pas assujetties aux normes applicables au Web du gouvernement du Canada. Conformément à la Politique de communication du gouvernement du Canada, vous pouvez demander de recevoir cette page sous d'autres formats à la page Contactez-nous.

L'histoire des livres de cuisine canadiens

La culture de la cuisine

Leona Kananen, Yukon Cookbook, Vancouver, J.J. Douglas, 1975.

« Dans un pays nordique comme le Canada, qui connaît une saison de croissance brève, mais intense, on apprécie d'autant plus la splendeur et la variété de nos fruits d'été. » [traduction] (p. 5)

« Lorsqu'ils sont cuits de la bonne façon, les champignons prennent toute une gamme de textures uniques; tranchés, entiers ou en quartiers, ils sont tous différents… ils donnent de la profondeur et du caractère à des repas simples et plutôt ordinaires » [traduction] (p. 6), affirme James Barber, personnalité connue de la télévision.