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ARCHIVÉE - Bon appétit!
La cuisine au début du Canada

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L'histoire des livres de cuisine canadiens

La culture de la cuisine

La cuisine multiculturelle

L'Île-du-Prince-Édouard est fière de pouvoir dire que, malgré sa faible population, ses habitants proviennent de plus de 75 pays. Le lecteur trouvera dans ce livre de cuisine des recettes des différentes cultures de l'île.

Les recettes de Doug Whiteway proviennent des huit groupes ethniques les plus importants de Winnipeg (Chinois, Grecs, Indiens, Italiens, Japonais, Juifs, Portugais et Ukrainiens). Il décrit leur culture, leur rôle dans la ville et leurs restaurants; il raconte l'histoire de leurs plats traditionnels et en donne des recettes simples.

Marylin Chong a passé son enfance à l'île Maurice, d'où ses nombreuses recettes dont les ingrédients principaux sont l'avocat, la mangue, la papaye, l'ananas et la noix de coco.

Jeffrey Alford et Naomi Duguid, gagnants de nombreux prix, ont sillonné le monde pour rapporter de nouvelles idées excitantes des cuisines étrangères.